定期的に開催している
おさらい会
中国料理教室の料理を中心に
レシピをもらうだけでなく
作ってみる会です
この日は、駒沢のKHさんのお宅に8名で参加
私は台湾土産のカラスミを
台湾のお店の様に分厚く切って大根と
なかなか好評でした
1人2〜4品を作ります
皆さん、手際よくどんどん出来上がります
ここでゲストからの差し入れ
シャンパン、ドゥーツ
コレとても高価なお酒、ありがとうございます
スイーツ部長のケーキは撮り損ねました、すみません!
私が作ったラムチョップの中国風BBQ
自画自賛ですが、なかなか美味しかった!
ラムの甘い脂が溶けたタレも旨味たっぷりです
味つけは、台湾の沙茶醤
ヒラメなどの魚介類をベースに、ニンニク・ゴマ・香辛料・油を加えて煮込んだ調味料です
最後は、ゲストさんの紅茶と私の台湾・阿里山茶
この日も皆さん大満足の おさらい会でした
次回は、我が家で開催します