美味しい料理とお酒 そして音楽も・・・
by paul787
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2014年 06月 16日
札幌出張、最終日
昨年、見つけたお気に入りの鮨屋へ
こちらの食材は、とにかく素晴らしいの一言
質やサイズが桁外れなんです
まずは、サッポロクラッシック
北海道のもずく
ウニのにこごり
速攻、日本酒へチェンジ
全国から選りすぐった日本酒も魅力です
お刺身がどんどん来ます
ツブ貝
時鮭
つぶしたての北寄貝の炙り
名物の蟹みそバター炒め蟹肉巻き
絶品です!
更に日本酒
北海道の巨大ハマグリ!
いよいよ鮨へ
カウンターとこあがりを大将一人で
本当に巨大なボタンエビ
味噌醤油を掛けていただきます
ほっぺたが落ちるくらいの美味しさ
これは活ホヤ、うま~
時鮭のハラスやキンキのキモのせ等々
大将が厳選した食材はこの日も素晴らしく
大満足
隣のグループの皆さんとも仲良くなり、楽しかった~
北海道の人は、フランクな方が多いのか
どこのお店でも気さくに話しかけてくれますね
また、次の札幌出張が楽しみ
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