今週は、札幌出張です
で、夜は、マタマタ来てしまった
お寿司屋さん、はまっていますね
今年に入ってこのお店を見つけてから札幌出張の際は、毎回来ています
電話をしたら今夜は満席との事(汗
でも、1時間30分限定であればOKらしく、何とかセーフ
ビールは、サッポロクラッシック
美味しくて2杯飲んでしまった
カウンターの向こうには
巨大なカキ、ツブ貝、ホタテが! うっ、旨そう
活ダコの炙り
根ホッケ、ソイ
鮫ガレイのエンガワ
活ツブ貝、活北寄貝、活ホタテ どれも巨大!
厚岸のブランド・弁天牡蠣は、超巨大で濃厚な味
たまらず、日本酒
これも超巨大なボタンエビ
肝醤油をかけて一口で
無添加の塩水ウニとイクラ
丸々としたサンマ
なんとシシャモですよシシャモ!
・・・ 失念
お椀は、これまた巨大なハマグリが2つ
味が濃厚!
まだ行きます!
タラの白子
こんなにフレッシュな白子は食べた事がありません!
今まで食べていた白子って何だったのか...
大将の話しでは、
漁で獲れたタラを船上で白子を取り出して冷たい海水で洗ったものらしく
それでないとお店では生で出さないとの事
で、最後は、スワイガニの蟹味噌バター
また、日本酒を呑み直ししたかったけど断念
お会計は、いつもながらビックリするくらいリーズナブル
こんなお店を見つけましたが
困った...
普通のお店では感動できなくなりそう