小伝馬町のイタリアン&家庭料理
ともすけ食堂
落ち着いた雰囲気で女子率が高く静かで話もし易いのがイイ
料理もビックリする様な食材と調味料のマッチングに驚かされます
まずは、前菜の盛り合わせ
プロシュート、芽キャベツのグリル、オリーヴ、ホタルイカ、牛スジなど
これだけでも、充分かも
イタリアのシャルドネは、めちゃくちゃ美味しい!
南イタリアのモッツァレラは、旨味タップリ
赤ワインもイイ
白子のガーリック焼き ビネガー仕立て
ロースポーク
リードヴォーと麦とマッシュルーム
金柑のモヒートは、今ひとつ
パルミジャーノの手打ちパスタ
サフランと実山椒のリゾットは、うまうま
デザートもしっかり
マスカルポーネと卵のアイスクリーム
サフランとレモン入り
特製ココアプリン アマレット入り
かなりビター
相変わらずどれも印象的な料理の数々でした