寒いこの季節、熱燗が美味しい!
そして、電気燗つけ器を購入
温度調節が可能で便利である
そして「ちろり」も(アルミ製だけど)
これで夜な夜な日本酒を頂いている
先日、我が家で日本酒を飲む会を開催した時、お香の先生が
「ちろりは、錫でなきゃ・・・」と厳しいご指摘
錫のちろりは、欲しかったでど錫は10000円を超えるので・・・
でも、錫のちろりに日本酒を注ぐと美味しくなるという説が
ボーナスで購入したい!
知り合いの会社社長からクール宅急便が届いた
中身は、アオリイカの一夜干し!
お礼の電話を入れると社長のご実家・対馬で捕れたアオリイカとの事
大きいものよりこのくらい小さい方が、美味しいらしい
ちょっと小ぶりで真っ白で美しい
少し炙って頂くとこれが絶品!
小ぶりだが肉厚で上品な味
あまりに美味しかったので、沢山写真を・・・
残り少ないので、我が家に遊びに来る方はお早めに!
もちろん、日本酒が進みます