昨夜は、友人KAちゃんといつものプアンタイへ
ビールを飲みながら美味しい料理をいただいた
カイパロー(豚バラと厚揚げの煮込み)
chr(hex 160)
ヤムネーム(すっぱいソーセージのサラダ)
chr(hex 160)
揚げ春巻き
chr(hex 160)
コムヤーン(トントロのグリル)
chr(hex 160)
カオマンガイ(鶏スープのご飯 蒸し鶏のせ)
chr(hex 160)
ティック・ママに閉店の話を聞いてみた
お店は、6月末まで
少し休んで新たしい場所を探すとか
リフレッシュして新しいプアンタイを再開してほしい
chr(hex 160)
KAちゃんにいただいた美味しいおみやげ
けしこ堂の東京杏仁 黒砂ジュレ
chr(hex 160)
濃い杏仁の風味が口の中にふわぁ~と広がる
黒砂糖のジュレは杏仁の風味を壊さないふわっとしたやさしい甘さ
KAちゃん、ありがとう 美味しかったよ!
私からのおみやげは、一押しのパスタ「ガロファロ」
やっと売っているところを見つけた!
イタリア伝統のブロンズダイズから作られたプレミアムパスタ
表面がざらついていてソースとよくからむ
麺好きにはたまりません!
お値段少々高めで420円
chr(hex 160)
chr(hex 160)
chr(hex 160)