好きなmusicを集めたblog
カテゴリ
全体 お知らせ 男の手料理 キッチン用品 酒 スイーツ 食材 ちょっとブレイク 料理教室 ウイグル料理 タイ料理 中国料理 中東・アジア料理 イタリアン フレンチ スパニッシュ 和食 居酒屋 蕎麦 うどん 麺類 洋食 カレー 肉 Bar 札幌 東北 伊豆 山梨 名古屋 静岡 金沢 新潟 福井 神戸 大阪 京都 広島 岡山 愛媛 福岡 鹿児島 沖縄 新疆ウイグル旅行 ニューヨーク出張 オーストラリア 中国 チャイナ 長崎 四国 台湾 MUSIC ベトナム 韓国 未分類 最新の記事
ブログパーツ
画像一覧
以前の記事
2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 記事ランキング
ブログジャンル
ファン
タグ
その他のジャンル
ライフログ
|
2009年 04月 15日
中国料理教室の第二回目 生徒は、女性5名、男性私一人 友人が先生に、このblogをメールしたらしく 先生が前回の記事をご覧になっているそうです 教室に着くと先生から 「結構、キレイに写っていますね」 「今日は、キレイに載せてもらう様に床も磨いたわ」 と 真面目に撮らないと・・・ chr(hex 160) 今日も料理は、4品です まずは、完成品から chr(hex 160) ☆蠔油扇貝 生ホタテのカキ油炒め 今回一番のお気に入りでした! ナス、ブロッコリー、キクラゲも入って具だくさんです chr(hex 160) chr(hex 160) chr(hex 160) ☆洋芋肉茶 豚モモ肉とジャガイモの炒め物 chr(hex 160) chr(hex 160) 手羽先の香味揚げ トマト+カキ油のソースと花椒塩で頂きます chr(hex 160) chr(hex 160) chr(hex 160) 生炒蓮白 揚げたちりめんじゃこと春キャベツの炒め物 青のりを掛けて頂きます chr(hex 160) chr(hex 160) 調理の模様を自分もメモも兼ねて掲載します 手羽先は、骨を取ります chr(hex 160) chr(hex 160) chr(hex 160) chr(hex 160) chr(hex 160) chr(hex 160) chr(hex 160) chr(hex 160) chr(hex 160) chr(hex 160) chr(hex 160) chr(hex 160) chr(hex 160) chr(hex 160) chr(hex 160) chr(hex 160) 手羽先は、蒸してから揚げます chr(hex 160) chr(hex 160) chr(hex 160) chr(hex 160) chr(hex 160) chr(hex 160) chr(hex 160) じゃこを揚げます chr(hex 160) キャベツを炒めて、揚げたジャコを合せます chr(hex 160) さて、いよいよ試食です もう、美味しい香りが充満しています chr(hex 160) chr(hex 160) chr(hex 160) chr(hex 160) chr(hex 160) chr(hex 160) どれも、美味しいですよ、本当に 手羽先も味がしみていて、蒸してあるので、外はカリッ、中はフワッ 普段、揚げ物は、しないのですが、トライしてみます こんな料理がつくれたら、楽しいですよね Hさん、復習会やりましょう! Mさんもね chr(hex 160) chr(hex 160) chr(hex 160) chr(hex 160)
by paul787
| 2009-04-15 19:40
| 料理教室
|
ファン申請 |
||