先週、トマトソースをつくりました
いつも冷凍庫には、ストックがあったのですが
最近は、切れていたので
トマトソースと言ってもレシピは、シェフによって様々です
私は、ニンニクと玉ねぎを炒めてトマト缶を投入します
chr(hex 160)
chr(hex 160)
3時間ほど煮込むと2/3ほどになります
chr(hex 160)
chr(hex 160)
味見をすると ウマ!
煮込むとどんどん味が深くなります
chr(hex 160)
小分けして冷凍保存します
chr(hex 160)
chr(hex 160)
で、さっそくバジルとモッツァレラチーズのパスタをつくる事に
バジルは、ベランダのプランターで摘んできました
chr(hex 160)
chr(hex 160)
お味は・・・
美味しくないわけがありません!
濃厚なソースが麺にからまって
甘味と酸味のバランスも良いです
chr(hex 160)
ちょっと手間を掛ければ、市販品より美味しいソースが作れます