先週は、今年最後の出張で博多に向かいました
残件の整理とお世話になった方へのご挨拶、忘年会等のイベントを
初日の夜は、長年にわたるビジネスパートナーさんと忘年会
お店は、天神の 「あらんどろん」 という海鮮居酒屋です
こちらのお店は、魚のクオリティも高いにもかかわらず、お値段は庶民的
おすすめのお店です
chr(hex 160)
姫アワビの踊り
レモンをかけるとさらに激しく動き出しますよ
chr(hex 160)
chr(hex 160)
カキ焼き
chr(hex 160)
chr(hex 160)
カワハギのお造り
chr(hex 160)
chr(hex 160)
これでなんと1000円!
chr(hex 160)
chr(hex 160)
カワハギといえばキモを溶いて食べるのがおいしいですよね
お酒に合います!
chr(hex 160)
chr(hex 160)
お酒は、プレミアム芋焼酎 「村尾」 をロックで頂きました
東京では、入手困難な焼酎も九州では、良く見かけます
chr(hex 160)
chr(hex 160)
しかし、このお店は、レアな焼酎がボトルキープができます
chr(hex 160)
chr(hex 160)
chr(hex 160)
chr(hex 160)
chr(hex 160)
グラス売りのメニューです
chr(hex 160)
chr(hex 160)
さて料理のは、博多に来たら絶対食べる ゴマサバ
ご飯がほしい!
chr(hex 160)
chr(hex 160)
ツボダイの西京焼き
これは、お店の人気メニューで、身もふっくらしていて香ばしい味噌が素晴らしい
chr(hex 160)
chr(hex 160)
エイヒレも食べきれないくらい
chr(hex 160)
chr(hex 160)
エビの揚げもの
chr(hex 160)
chr(hex 160)
いつもながら素晴らしいコストパフォーマンスです
美味しい焼酎と美味しい肴で幸せな夜でした