今週は、大阪に出張でした
仕事を山ほどもらってGWは、ドキュメント作りをしなくては・・・
でも、夜は楽しみが!
地元の知り合いの方の案内で 豪華海鮮チゲ を食べに行きました!
その鍋は、半端ではありませんでした(汗
お店は、大阪のキタにあります
まずは、ナムル いろいろ
何と全部で12種類です
chr(hex 160)
chr(hex 160)
どれも上品なやさしいお味で体にいい感じ
chr(hex 160)
chr(hex 160)
珍しかったのは、マコモ茸、ユリの花、韓国カボチャ、ミョウガ
chr(hex 160)
chr(hex 160)
さていよいよメインのチゲです
chr(hex 160)
chr(hex 160)
chr(hex 160)
豪華な具材は
伊勢海老、アワビ、金目鯛、ハマグリ、活けタコ、ホタルイカ
これで、美味しくないわけないですよね
chr(hex 160)
chr(hex 160)
圧倒されるお鍋です
これで二人前です
chr(hex 160)
chr(hex 160)
タコは、生きたままINするので、動画もどうぞ
chr(hex 160)
chr(hex 160)
伊勢海老は、身が柔らかくて、うま!
chr(hex 160)
chr(hex 160)
スープも海鮮の旨味がしみこんでいます
スープ自体は、それほど辛味は強くなく、テーブルの唐辛子で調整します
夢中で食べて、最後はご飯をIN
これがまた絶品!!!
chr(hex 160)
煮詰めて更に旨味が凝縮されています
海鮮の臭みもまったく無く、脂っぽくもないので、食べ終えてもスッキリ
後味がいいです
chr(hex 160)
この日も予約で満席でした
chr(hex 160)
chr(hex 160)
満足と満腹でお店をでました
お値段もそれなりですが、また来たいお店です
お店のご夫婦がお店の外まで見送りに出てこられました
店内も綺麗で清潔、お店の姿勢が見えますね