好きなmusicを集めたblog
カテゴリ
全体 お知らせ 男の手料理 キッチン用品 酒 スイーツ 食材 ちょっとブレイク 料理教室 ウイグル料理 タイ料理 中国料理 中東・アジア料理 イタリアン フレンチ スパニッシュ 和食 居酒屋 蕎麦 うどん 麺類 洋食 カレー 肉 Bar 札幌 東北 伊豆 山梨 名古屋 静岡 金沢 新潟 福井 神戸 大阪 京都 広島 岡山 愛媛 福岡 鹿児島 沖縄 新疆ウイグル旅行 ニューヨーク出張 オーストラリア 中国 チャイナ 長崎 四国 台湾 MUSIC ベトナム 韓国 未分類 最新の記事
ブログパーツ
画像一覧
以前の記事
2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 記事ランキング
ブログジャンル
ファン
タグ
その他のジャンル
ライフログ
|
2010年 10月 16日
昨日は、福岡出張2日目 前日、天神で芋焼酎・村尾を飲みすぎました 午前中、プレゼンを一件 ランチは、博多ラーメンを食べて早々に東京へ この日の夜は、料理教室の先生と生徒さんでウイグル料理を食べる事になっていたのです しかし、この日中に提出しなければならないドキュメントが2件、まだ終わっていない! 上期が終わり、下期が始まるこの季節は、管理資料作成のオンパレードなんです 終わらなければ、食事会に行けないし・・・ 会社に戻るか? とりあえず、福岡空港まで移動してANAのラウンジでパソコンを開く そして、飛行機に乗り込んで、また続きを 羽田空港に着いて電源の有るマックで、また続き 何とかメールで資料を送り、電話でフォローして、何とか完了 急いで、池袋に向かいました ちなみに、羽田空港は、新しい国際線のターミナルのオープンに向けてリニューアルされています 飲食店をはじめ、様々な店舗が出店しています 何と100円ショップまで 羽田空港のラウンジもこんな感じ chr(hex 160) さて、待ち合わせの池袋に行ったら・・・ 先生が、いらっしゃらない! 何でもある事情で、どうしても来れないとの事 残念です、またお誘いします お店は、ローランです chr(hex 160) 春雨サラダ chr(hex 160) 羊の胃 chr(hex 160) ケバブ chr(hex 160) 羊のレバー焼き&ラムチョップ chr(hex 160) ラグメン chr(hex 160) サムサ 羊肉と玉葱炒めのパイ包み chr(hex 160) これが食べたかった! ウイグルの様な焼き釜が無いので、オーブンで焼くそうです ウイグルは、高温で焼くので本当に皮がサックリしていますが こちらのサムサも美味しい! chr(hex 160) グシナン 羊のミートパイ chr(hex 160) ポロ chr(hex 160) コルダック(ダーバンジー) これだけ鶏肉です chr(hex 160) ウイグルで食べた味です! 美味しいですよ、コレは 麺ももらいました chr(hex 160) ソースをからめていただきます いやー、これが素晴らしい 平麺に濃厚なソースにがよくからんで、う~ん 美味しい chr(hex 160) 手の込んだ猫耳麺をやさしい味のソースで煮込んでいます イタリアンの様な中華の様な chr(hex 160) お酒は、生ビール、白ワイン、紹興酒 そして、オーナーが差し入れてくれた、カンカのお酒 chr(hex 160) カンカは、ウイグルで砂漠人参と呼ばれ、羊肉と一緒に煮込んだり、 お茶やお酒に混ぜたりする健康食材らしいです オーナーがお酒に漬け込んだらしいです さっぱり、美味しい chr(hex 160) 6名で一人、何と 2800円! 皆さんも気に入っていただいた様で、サムサを計15個お持ち帰り 先生、こんな感じでしたよ また、ご一緒しましょう!
by paul787
| 2010-10-16 10:55
| ウイグル料理
|
ファン申請 |
||