仕事を終えて新宿のサザンタワーへ
chr(hex 160)
目指すは、東京では有名な、すき焼きの 今半
chr(hex 160)
今夜は、すき焼きを「お腹一杯」食べる事に
参加は、6名
到着すると豪勢な個室へ通されました
まずはワインを
chr(hex 160)
なかなかイケました
chr(hex 160)
chr(hex 160)
chr(hex 160)
さて、そろそろ食事が運ばれてきます
まず、おひたし
chr(hex 160)
そしていきなり 肉! 特上です
chr(hex 160)
キレイな色、芸術的です うまそ~
chr(hex 160)
最初は、お店の方が焼いてくれます
chr(hex 160)
焼き方はレアで 卵をつけて
chr(hex 160)
あま~い! 美味し~い!
脂肪が多い様に見えますが、上品な口当たりでサラっとしています
本当に幸せ・・・
chr(hex 160)
野菜、シラタキ、豆腐、お麩
素材が良いので美味しい
chr(hex 160)
最初、お肉は、一人3枚
おかわりも基本が3枚単位で
何と一枚、2000円
chr(hex 160)
私以外は、18枚も食べたらしい
さらにお椀とご飯も
chr(hex 160)
ご飯も異常に美味しい
chr(hex 160)
デザートは、リンゴのシャーベットとイチゴ
chr(hex 160)
歳とともに肉の消費量が極端に減ってきましたが
一年分の牛肉を食べた感じです
全員、お腹一杯で 「苦しい・・・」 と お店をあとに
chr(hex 160)
chr(hex 160)