2月の中国料理教室です
今回は、鍋料理があります
春雨とタラバガニの和え物
簡単で、美味しい
先生が作られた芝麻醤が、やっぱり美味しい
エリンギ、豚挽き肉、干しエビの炒め物
干しエビの濃厚な味がきいていて、美味しいです
辣子鶏
四川料理の定番ですね お店では、大量の朝天唐辛子を使います
四川飯店で譲っていただいたという、朝天唐辛子と青山椒の風味がきいています
海鮮鍋
材料は、パクチョイ、あさり、タラ、むきえび
パクチョイ(白菜)は、中国の鍋料理には欠かせない野菜だそうです
あさりのダシが美味しい!
材料に施すちょっとした手間が美味しさにつながる事を実感
コレ、やってみよう!