先週は、広島日帰り出張
最初のアポは、15:30だったので
広島空港 ⇒ JR広島駅 お好み焼き食べて 営業さんと合流
のつもりでしたが
アポが13:30に変更になり、営業さんが広島空港まで迎えに来てくれるそうだ
仕方なく広島空港のレストラン街でランチです
お好み焼きの有名店、「みっちゃん」があったので、ソバ入り肉玉+イカ天を!
ボリューム満点 お味は、うーん、まずまず
広島焼きは、焼き手の技術で味がまったく違ってしまうんですよね
私も広島は、幾度となく訪れているので、美味しさもわかる様になってきました
そうこうすると営業さんが到着
車で目的地へ
ミーティングを終えて、車に乗り込んで走り出す
「あっ、何処に向かってる?」
「空港ですよ~」
「JR広島駅じゃないのね」
せめて広島駅あたりで、美味しいモノ食べたかったのに・・・
仕方なく広島空港のお土産売場をブラブラ
さすが、広島カープグッズがたくさん
目に付いたのは
ラー油や流行の塩麹も
塩コージ? 山本浩二(コージ)?
モミジ饅頭のにしき堂さんは、製造機械があるんです
そしてお好み焼きソースもたくさん
以前もご紹介しましたが、1才用ソースもあるんです
こんなカワイイお菓子もありました
カワイイけど食べるのがかわいそう・・・
そんなワケで広島空港と車の移動のみのアッサリした出張に終わったのでした