仕事終わりで、同行しているパートナーさんと会食
遠くに行くのが面倒なので
松山あたりでお店を探して飛び込んでみる事に
まずは、オリオンビールの生
コレは、必ず! 島らっきょ おかわり2回!
お刺身盛り合わせ
でも、お刺身は、九州からくるのです
お酒は、泡盛へ
大好きな長老をいただきました
泡盛は、ピンキリで古酒は、驚くほど高額です
ラフテー
海鮮サラダ
これも好物のソーミンチャンプルー
石垣牛のコロッケ
豆腐餻
島とうふを米麹と紅麹、そして泡盛で発酵させたものですが
コレがあれば何杯でも泡盛が飲めます!
この日も沖縄料理を満喫しました
泡盛もたくさん頂きましたが、お会計は、リーズナブル
沖縄だと泡盛をついつい飲みすぎてしまいます
東京では、飲みたいと思わないのですがね・・・