先日、早朝に日テレの朝の番組を観ていたら
塩ヨーグルトの料理の紹介でした
何と友人・佐藤わか子さんが最近、出版された料理本とそのレシピ!
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塩麹に続き、何やら塩ヨーグルトが多く取り上げられて
何やらブームの様です
私もさっそく本を購入して、野菜や肉、魚を漬けている毎日です
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塩麹漬けも随分、やりましたが
製品によって塩分が違うので
塩味が薄かったり濃かったりして味が安定しなかったり
塩麹自体の水分が少ない場合は、のびないので量が多くなり不経済
そして、お値段も高め
でも、ヨーグルトだと、これらの問題、課題が一気に解決!
ガンガン漬けられます(笑
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味噌を混ぜたり
昆布を入れたり
ナンプラーを混ぜたり
バリエーションも多彩
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こちらは、ヨーグルトに塩麹とハチミツを入れて、豚肉を漬け込んだモノ
焦げないホイルで焼くだけ
簡単で美味しい
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こちらに 佐藤わか子さん のレシピが掲載されているので、是非、お試しください
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